伊莉討論區

標題: 壺鈴新手的訓練方式 [打印本頁]

作者: 萌萌是誰    時間: 2017-11-15 11:03 AM     標題: 壺鈴新手的訓練方式

每次運動都沒啥目標,覺得可以維持運動習慣固定時間去健身房就不錯了XD

結果都被朋友笑去健身房過卡和看巨巨就回家

所以!!!

我報名參加健身房的壺鈴比賽(壺鈴上推),想說給自己一點健身動力

離比賽時間還有1個月,除了教練幫忙規劃,我自己的健身菜單是:

壺鈴深蹲和硬舉  (其實還有壺鈴搖擺,不過我覺得自己穩定度不夠,就沒有用這個訓練方式)

[attach]121075064[/attach][attach]121075065[/attach]

還會做一些機械器材(划船機、踢蹬機、下拉滑輪)再去用橢圓機10分鐘

請問還要加強什麼嗎?  還是有做錯的0.0

雖然不求拿第一,至少在比賽的成績也不要太糗XDD

求建議,謝謝大家~~~

理想線條如下↓
[attach]121084200[/attach]

作者: 好玟青    時間: 2017-11-15 04:15 PM

Leg Press或Leg Extension、Leg Curl如何?

去健身房過卡和看巨巨就回家是哪招XD
不過世界還真的很多人去打卡和拍照的,自以為網紅
作者: eyny2121212    時間: 2017-11-15 04:47 PM

壺鈴比賽內容是啥?總不能什麼資訊都沒有,就隨便亂給建議!
作者: 萌萌是誰    時間: 2017-11-16 11:54 AM

好玟青 發表於 2017-11-15 04:15 PM
Leg Press或Leg Extension、Leg Curl如何?

Leg Press這有在練,Leg Extension、Leg Curl就沒有練過

每次要練新器材就有心魔XD   

eyny2121212 發表於 2017-11-15 04:47 PM
壺鈴比賽內容是啥?總不能什麼資訊都沒有,就隨便亂給建議!

是上推壺鈴,謝謝你的提醒!已經補上去囉!
作者: eyny2121212    時間: 2017-11-16 06:15 PM

壺鈴肩推主要是練三角肌和一些斜方肌,你練硬舉和深蹲對於上推的幫助只有核心比較穩定而已唷!
作者: n11221212    時間: 2017-11-18 01:42 PM

作者: abyssflame    時間: 2017-11-18 04:39 PM

覺得要看一下比賽內容是啥欸XD
如果是要看壺鈴能練那些"招式"的話  其實去google就有很多答案
壺鈴能做的其實很多  光是硬舉就跟以分成正常的雙腿跟單腿硬舉了
不過女性新手的話練妳提那兩個動作應該就行
作者: watashijack    時間: 2017-11-19 11:59 PM

作者: tsf83641572    時間: 2017-11-20 07:05 PM

樓主  加油
壺鈴 如果會用,其實 真的在家 做 也可以!
至於 那個線條.....
壺鈴應該是辦不到吧.....
壺鈴 印象中是練手臂、臀部、下背(占大部分
作者: demon3412    時間: 2017-11-21 05:30 PM

好玟青 發表於 2017-11-15 04:15 PM

拍照也沒有不好,可以記錄身體線條的變化,
真的自以為網紅,純打卡的,真的不用花錢去健身房,
買個器材,找個好背景都可以拍,哈。
作者: 萌萌是誰    時間: 2017-11-22 11:17 PM

tsf83641572 發表於 2017-11-20 07:05 PM
樓主  加油
壺鈴 如果會用,其實 真的在家 做 也可以!
至於 那個線條.....

有想過在家練,不過去蔬菜健身房練壺鈴的好處是...有一大面鏡子可以調整姿勢,這超重要的!
作者: baobaoho    時間: 2017-11-24 11:41 AM

作者: sssim555    時間: 2017-11-26 09:13 AM

加油~~ 我認為如果不了解 還是上個教練課比較好 以免姿勢不正確
作者: 四益    時間: 2017-11-27 11:15 PM

壺鈴真的是很好用的工具
可以完成很多槓鈴和啞鈴沒辦法完成的動作
作者: a88074    時間: 2017-11-29 08:43 AM

作者: ts153    時間: 2017-12-3 03:40 PM

壺鈴深蹲就是練深蹲的基本功吧? 拿著壺鈴, 可以幫助身體的平衡!
作者: tdem105    時間: 2017-12-3 09:39 PM

壺鈴訓練方式的很多樣,是一種高強度的訓練減脂很實用的訓練。
作者: 萌萌是誰    時間: 2017-12-6 06:21 PM

有在想是不是要買一個回家練,現在天氣變好冷,有點懶得去世界運動R
作者: dulamo    時間: 2017-12-9 05:59 AM

作者: isboy175    時間: 2017-12-15 08:48 PM

作者: eugene1101    時間: 2017-12-16 10:06 AM

我覺得只要把盪壺練好,其他都還好~

但是重量要持續增加.
作者: xwx12    時間: 2018-1-18 11:45 PM

作者: 四益    時間: 2018-1-20 12:17 AM

壺鈴真的是滿有變化性的器材
值得好好使用
作者: 萌萌是誰    時間: 2018-1-20 10:25 PM

eugene1101 發表於 2017-12-16 10:06 AM
我覺得只要把盪壺練好,其他都還好~

但是重量要持續增加.

盪壺嗎  最近我有進步了
有想過要買回家練,不過老實說~~在家有練到瑜珈就偷笑了
我還是乖乖去蔬菜店玩壺鈴吧~ 我需要大鏡子矯正姿勢
爬文看壺鈴教學影片,還真的蠻多可以學

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.o1.eyny.com/) Powered by Discuz!